Quais são os grupos de Risco Covid-19?

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Qui, 29 Out, 2020 na (o) 1:21 AM por Jordão Fábrega

Os grupos de Risco para COVID 19 incluem:

• Pessoas idosas;
  • Pessoas com doenças crônicas - doença cardíaca, pulmonar, neoplasias ou hipertensão arterial, entre outras;
  • Pessoas com compromisso do sistema imunitário (a fazer tratamentos de quimioterapia, tratamentos para doenças auto-imunes (artrite reumatóide, lúpus, esclerose múltipla ou algumas doenças inflamatórias do intestino), infecção VIH/sida ou doentes transplantados).

Podem deixar as crianças com os Avós?

Neste momento não se recomenda que as crianças estejam com os avós por serem considerados um grupo vulnerável. Apesar de as crianças serem menos afetadas por esta doença e de terem sintomas mais ligeiros, podem transmitir o vírus a outros.

É preferível que crianças e avós vão falando através de redes sociais, chats e por telemóvel durante esta fase de transmissão da doença.