Antibióticos são a prevenir e tratar a Covid-19?

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Qui, 29 Out, 2020 na (o) 1:35 AM por Jordão Fábrega

Não, os antibióticos são dirigidos a bactérias, não tendo efeito contra vírus. A COVID-19 é provocada por um vírus, o SARS-CoV-2, e, como tal, os antibióticos não são efetivos na prevenção ou tratamento. O uso indevido e sem indicação médica de antibióticos poderá contribuir para o aumento das resistências a antimicrobianos (antibióticos) com efeito negativo para a saúde individual e coletiva.