INFORME TÉCNICO - CAXUMBA/2015

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Qui, 21 Jan, 2016 na (o) 6:52 PM por Jordão Fábrega

Segue abaixo arquivo de Informe Técnico sobre os surtos de caxumba que tem ocorrido no estado de São Paulo em 2015.

A caxumba é uma doença infecciosa aguda causada por um vírus; tem como principal característica a presença de uma parotidite (inflamação de glândulas salivares). Outras etiologias não produzem parotidite em escala epidêmica.

O homem é o único hospedeiro natural conhecido, 30 a 40% dos indivíduos infectados apresentam uma infecção inaparente (sem sintomas) e constitui importante papel na disseminação da doença. Os sintomas são geralmente: febre, dor de cabeça, dor muscular, perda de apetite, edema e aumento de sensibilidade na parótida em um dos lados ou nos dois lados.

Leia a matéria completa no anexo abaixo.

Drª Julianna F. Fábrega

Médica CRM -SP 170.138

Departamento Médico