Qual o prazo para exames complementares e especializados?

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Ter, 16 Abr na (o) 8:43 AM por Jordão Fábrega

Temos alinhado com os laboratórios para o menor prazo na medida do possível.

O prazo varia conforme o tipo de exames. Via de regra em até 2 dias os mais simples. Os ácidos via de regra em até 5 dias é o mais comum.

Demandas de laboratórios podem ser alteradas, e com isso pode haver menor ou maior prazo.

Então com o eSocial é altamente sugestivo a empresa se preparar com mais dias para ter a gestão com tranquilidade, ou seja, se pretende contratar alguém nos próximos 10 dias, agir hoje preferencialmente.

É compreensível também prazos menores para atender necessidades mais urgentes.

Uma coisa é coletar as amostras e liberar o resultado. Outro ponto é a disponibilização para o médico avaliar e consignar no ASO o resultado de APTO ou INAPTO, e em alguns casos até a repetição conforme o resultado de um determinado exame.

Recomendamos seguir e orientar o preparo aos colaboradores, principalmente exames em jejum, pois o exame clássico para dar alterado é justamente o de glicemia, onde o colaborador deixa de atender rigorosamente as recomendações de preparo.