Norma Regulamentadora nº 35 - Trabalho em Altura

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Sex, 13 Set na (o) 8:55 AM por Jordão Fábrega

EVITE ACIDENTES DE QUEDAS EM ALTURA NR35

Todos os itens da Norma Regulamentadora nº 35 (NR-35) estão vigentes,  que tratam sobre trabalho em altura, e define os requisitos e medidas de proteção para os trabalhadores que atuam nessas condições.

O Grupo de Trabalho Tripartite - GTT - desenvolveu um manual para auxiliar na fiscalização dos Auditores Fiscais do Trabalho e também para reforçar as determinações previstas na Norma Regulamentadora nº 35, que devem ser aplicadas pelos empregadores e trabalhadores. Busca-se ainda, esclarecer os aspectos da gestão de Segurança e Saúde do Trabalho para todas as atividades realizadas em altura.

Os médicos do trabalho em geral vem solicitando os exames de eletroencefalograma, eletrocardiograma e glicemia além dos exames ocupacionais referentes a outros riscos existentes nos locais de trabalho, como avaliação psicossocial, outros tipos de exames com base o PGR NR1 elaborado pela empresa.