Principais diferenças das Normas ISO ...

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Seg, 15 Jul, 2013 na (o) 1:37 PM por Jordão Fábrega

A OHSAS 18001, abreviação de Occupational Health and Safety Assessment Series (Série de Avaliação de Saúde e Segurança no Trabalho em português) é o padrão pela qual as organizações são avaliadas na sua saúde e segurança. Assim como acontece com outras normas, ela se baseia na definição de objetivos e metas e no monitoramento do desempenho da empresa em relação à esses objetivos. A ISO 9001 é a norma internacionalmente reconhecida para a gestão da qualidade. Ela fornece requisitos em uma abordagem sistemática para o gerenciamento de processos de uma empresa para garantir que seus produtos e serviços satisfaçam as expectativas dos clientes. A ISO 14001 é uma norma internacionalmente aceita para a implementação de um sistema eficaz de gestão ambiental (SGA). Ela exige que as organizações identifiquem e avaliem aspectos ambientais e definam os controles necessários para reduzir os impactos ambientais.