E-Social do Governo

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Ter, 10 Dez, 2013 na (o) 4:25 PM por Jordão Fábrega

A INMETRA está adaptando o sistema atual WEB para atender o E-Social do Governo - Sistema de Escrituração Fiscal Digital das Obrigações Fiscais, Previdenciárias e Trabalhistas.

O eSocial é um projeto do Governo Federal, que unifica o envio de informações e obrigações acessórias do empregador em relação aos seus empregados. A INMETRA está se preparando para oferecer aos seus clientes a exportação dos dados conforme manual do Governo.

Assim, será possível exportar os relatórios e informações cadastradas em nossa Base de Dados WEB, transformando-as em arquivos que seguirão os modelos do Manual de Orientação do eSocial e poderão ser importados para a base de dados do governo, evitando redigitações e retrabalho.

O E-social estabelece um padrão online de preenchimento de cadastro e envio de informações, facilitando a relação entre o Fisco e o empregador. O governo consegue estabelecer um controle maior, com o cruzamento desses dados em tempo real.

Já para o empregador, a facilidade é a entrega desses documentos em um único canal, evitando o uso de papel e a necessidade de encaminhar os papéis para as entidades governamentais participantes (Caixa Econômica FederalInstituto Nacional do Seguro Social (INSS)Ministério da PrevidênciaMinistério do Trabalho e Emprego e Secretaria da Receita Federal do Brasil, com assessoria do Ministério do Planejamento).

A Equipe INMETRA já previa desde 2007 o avanço dos controles eletrônicos de informações de SST – Saúde e Segurança do Trabalho, e desenvolveu em 2008 a Plataforma WEB-INMETRA,  que no ano de 2014 na versão 3.0 teremos novidades na usabilidade, novas funcionalidades e recursos para cada vez mais otimizar  a gestão do RH das empresas, que ao nosso ver ficará encarregada de providenciar com que todas as informações sejam enviadas corretamente via sistemas online.

Com a nova PLATAFORMA em desenvolvimento será possível  importar e exportar dados ao Ambiente Nacional, agilizando os processos de entrega de documentos, cumprindo o que determina a legislação. De acordo com o calendário da Receita Federal, o E-Social deve entrar em vigor em 2014.

A adaptação do software acontece à medida que o governo torna públicas as informações referentes ao projeto.

Para atender as demandas dos seus clientes, a Equipe INMETRA informa que será necessária a adesão por parte de todos os clientes que ainda não contrataram os recursos do PPP – Perfil Profissiográfico Previdenciario do INSS e demais recursos.

QUERO FAZER ADESÃO WEB PARA O E-Social do Governo:

http://sst.inmetra.com.br/portfolio/ppp-do-inss/

Grato pela atenção dispensada,

EQUIPE INMETRA