Quais são as etapas do Processo Eleitoral da CIPA ?

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Sex, 9 Ago na (o) 12:21 PM por Jordão Fábrega

Vejamos as etapas resumidamente sobre o processo eleitoral da CIPA ASSÉDIO NR5

1 – Comunicar os colaboradores que haverá Eleição da Cipa, para em até 15 dias as pessoas interessadas em compor a Cipa ( membros representantes dos empregados), informem diretamente ao setor de ( RH por exemplo da sua empresa)

2 – Criamos o edital com os nomes das pessoas interessadas , cujo edital deverá ficar 15 dias postado em local visível, informando os nomes dos interessados, e que tal dia haverá o processo de Eleição e Votação/Apuração de Votos

3 – Comunicar a todos o resultado do processo eleitoral

4 – Determinar quem será o Vice-Presidente, a empresa nomear o Presidente da cipa e demais membros de representação da empresa, conforme o dimensionamento estabelecido na própria NR5, com base a atividade da empresa e número de trabalhadores no local ( estabelecimento).

5 – Encerramento do processo, ata de posse, calendário anual de reuniões ordinárias pré-definidos

6 – Treinamento de CIPA para os membros eleitos nos termos da NR5. Se for primeira cipa na empresa, até 30 dias da posse, se for continuidade da CIPA anterior, antes da Posse realizar os treinamentos

Consulte-nos para maiores informações para implantar a Gestão da CIPA ASSÉDIO NR5 na sua empresa.