EXAMES EXIGIDOS PELA ANVISA - PORTARIA 2619/2011

Criada por Jordão Fábrega, Modificado em Ter, 9 Ago, 2016 na (o) 9:04 AM por Jordão Fábrega

EXAMES EXIGIDOS DA ANVISA PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

PORTARIA 2619/2011

Segue anexo a Portaria da Anvisa relativamente a exigibilidade de exames clínicos e laboratoriais para manipuladores de alimentos. É importante destacar que o objetivo no controle do PCMSO NR7 está em controlar biologicamente os colaboradores das atividades de manuseio de alimentos, assim a Portaria dá explicações sobre o que deva ser atendido.

A INMETRA estabelece como controle biológico os seguintes exames laboratoriais obrigatórios em seus Programas de Controle Médico de Saúde Ocupacional à saber:

- hemograma completo................ a cada 6 meses

- coprocultura de fezes................. a cada 6 meses

- coproparasitológico  de fezes.... a cada 6 meses

- exame clínico ocupacional - ASO por ocasião dos atendimentos na admissão e periódicos, excetuando demissionais

OBS: VDRL e micótico de cutícula fica a critério do médico examinador e ou do trabalho nos termos da Portaria de n. 24 de 29/12/1994 do PCMSO NR7.